Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

Один из крупнейших контрактов на поставку техники Komatsu подписан в Кузбассе

Один из крупнейших контрактов на поставку техники Komatsu подписан в Кузбассе

АО «Стройсервис» закупит более 130 единиц техники Komatsu на сумму около 10 млрд. рублей. Поставщиком техники выступает ООО «Сумитек Интернейшнл».

1 июня в рамках открытия международной выставки «Уголь России и Майнинг – 2021» в Новокузнецке состоялась торжественная церемония подписания договора о поставке более 130 единиц горнотранспортного оборудования Komatsu. Покупателем техники выступила компания «Стройсервис» - одна из ведущих угледобывающих компаний Кузбасса. Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором АО «Стройсервис» Дмитрием Николаевым и генеральным директором ООО «Комацу СНГ» Ёшихиро Морита.

В мероприятии приняли участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, генеральный директор компании «Стройсервис» Дмитрий Николаев, генеральный директор «Комацу СНГ» Ёшихиро Морита и генеральный директор «Сумитек Интернейшнл» Вадим Субботин. Поставщиком техники в рамках данной сделки выступает Кузбасский филиал компании «Сумитек Интернейшнл».

Всю технику Komatsu отличает высокая производительность, надежность, экономичность и экологичность. Так, современные двигатели обеспечивают низкий уровень потребления топлива, а уровень очистки выхлопных газов соответствует международным экологическим стандартам EPA Tier3 и EU Stage 3A. Радиаторы охлаждения не содержат свинец, многие используемые материалы подлежат вторичной переработке. Уже сейчас инженеры Komatsu разрабатывают двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, вредные выбросы от которого, как ожидается, будут нулевыми.

Контракт стоимостью около 10 млрд. рублей подразумевает поставку 130 единиц горнотранспортного оборудования до 2023 года. Таким образом, в распоряжении компании «Стройсервис» будет один из самых крупных парков техники Komatsu в России – более 380 единиц. Экскаваторы, автосамосвалы и тяжелые бульдозеры производства Японии, Германии и России (ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» - завод Komatsu в Ярославле) предназначены для угледобывающих предприятий компании. Заключив столь крупный контракт, «Стройсервис» инвестировал в техническое перевооружение, перспективу развития предприятий и освоения новых участков недр. Приобретение нового горнотранспортного оборудования позволит создать на предприятиях «Стройсервиса» порядка 400 новых рабочих мест.

На месте подписания соглашения губернатор Кузбасса, мэр Новокузнецка, руководители АО «Стройсервис», ООО «Комацу СНГ» и ООО «Сумитек Интернейшнл» заложили Аллею партнерства из сакур около администрации Новокузнецка, где сейчас строится парк семейного отдыха. Еще одна аллея сакур обустроена на одном из крупнейших угольных предприятий России - разрезе «Березовский».

 

30 саженцев специального морозоустойчивого сорта сакуры были доставлены для этого из Читы. Акция приурочена к 300-летию Кузбасса и к 50-летию работы Komatsu в России.

Это новый шаг в наших взаимоотношениях со стабильным, надежным партнером, чья техника выдерживает любые испытания.

Дмитрий Николаев
Генеральный директор АО «Стройсервис»
Генеральный директор АО «Стройсервис»

Отношения с Кузбассом, а именно с компанией «Стройсервис», мы воспринимаем как отношения с Россией.

Ёшихиро Морита
Генеральный директор ООО «Комацу СНГ»
Генеральный директор ООО «Комацу СНГ»

Символично, что такой знаковый контракт подписан в год 100-летия Komatsu в мире, 50-летия работы Кomatsu в России и 20-летия «Сумитек Интернейшнл». Я уверен, что это партнерство способствует развитию не только наших компаний, но и экономики регионов присутствия.

Вадим Субботин
Генеральный директор «Сумитек Интернейшнл»
Генеральный директор «Сумитек Интернейшнл»

Для справки:

Группа предприятий АО «Стройсервис» объединяет предприятия по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на экспорт.

В составе компании – один из крупнейших металлотрейдеров СФО, поставляющий на внутренний рынок полный спектр продукции ведущих российских производителей металла.

АО «Стройсервис» образовано 27 апреля 1994 года.

ООО «Сумитек Интернейшнл» - один из крупнейших поставщиков тяжелой техники и запасных частей в России, с широкой географией охвата: от Калининграда до Владивостока. Основными направлениями деятельности компании «Сумитек Интернейшнл» являются продажа строительной, складской и дорожной техники, производство, поставка запчастей для спецмашин и оборудования. На базе компании «Сумитек Интернейшнл» также функционируют сервисные предприятия, на которых производится как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание спецтехники, осуществляется ремонт узлов и агрегатов. В апреле 2021 года компании исполнилось 20 лет.

Подготовлено по материалам АО «Стройсервис» и информационного портала «Кузбасс».

Вернуться к списку Новостей